Любовь зла

День сегодня разозлился,
рвёт и мечет он с утра.
Дождь растерянно разлился
из дырявого ведра.

Солнце тучи растолкает,
подогреет крыши и
снова из ведра святая
льёт вода, сольясь в ручьи.

Ветер рвёт причёску с матом,
ветки дерева трещат
- так он ломится в пенаты
он родные, вереща.

Голубь плюнул и пробежку
он устроил за куском
хлеба с кашей вперемешку,
что стащили мы тайком.

Он пытался, бедолага,
полететь, чтоб обогнать
ветер, но куда отвага
улетела? Стал шагать.

Муха в веточку вцепилась
со словами: "Ну ведь здесь я,
прости, Господи, родилась!
Сдохнуть, так с родными вместе!"

День сегодня разозлился,
а всё это потому,
что он в реченьку влюбился
и бормочет: "Я зову,

а она течёт куда-то,
не посмотрит на меня!
Я же ведь тебя сосватал,
я тебе не изменял!

Ты же голову воротишь!
Всё течёшь, течёшь, течёшь...
От меня всегда уходишь,
никогда не подождёшь!"

День растерянно спустился,
сел на берег у реки.
Тихо стало, голубь взвился,
чайки запоздалой крик.

Ветер спрятался за веткой
и замученно затих.
Там заснул, сопя, как детка,
что носился, словно вихрь.

День, вздохнувши, понял речку,
ведь она течёт, течёт
через бури, через вечность,
потому что вечер ждёт.

Ждёт речушечка родного,
чтоб побыть с ним хоть чуть - чуть.
Волны шепчут: "Я немного
обниму и снова в путь..."

Вечер страстный - он гулёна,
речки душеньку украл.
Поцелует в косы - волны
- снова пятки засверкали!

Всех он любит, баловник,
всех притягивает дам!
День потерянно поник:
"Не соперник я уж там..."

Сердцу вовсе не прикажешь,
злись, кричи и рви траву,
только в сказках вам покажут
счастье всех, а наяву

день влюблён в младую речку,
ждёт лишь взгляда одного,
а она настолько в вечер,
что не видит ничего.

В этом тоже нет плохого,
что ж поделать - ловелас!
Ведь любовь тревожит многих,
в том числе меня и вас!


Рецензии