Трудимся на мусорку

У меня такое ощущение,
Что Земля не ищет очищения.

Города завалены тусовками,
А поля и рощи – упаковками.

Позабывши деловую музыку,
Мы, земляне, трудимся на мусорку.

Ходят люди злые и надменные,
Даже звёзды плачут неизменные.

Что природа думает, кудесница?
На неё пытаемся надеяться.

Ну а в чём преуспеваем сами мы?
Не сдаём духовные экзамены.

Так и ходим по миру хвостатыми,
Званьем вечных неучей «достатыми».

И не верим ни себе, ни ближнему,
Забываем кланяться Всевышнему.

А придёт без нас к нам очищение,
У кого за стыд просить прощения? 

2.07.2019


Рецензии