Тихолестничный пролёт

Без особо жестокой нужды
не ходи лабиринтами разума,
четверть сердца омоют дожди,
не поспев за запротивофазами,

и открытое солнце опять
разбросает навеки сияние,
ничего на душе не копя,
на ходу насыщая литании,

только ангел - сгущённый посыл
безупречности формы мышления,
мощный благообузданный пыл
в сфере мрака - исток обеления,

светлой бабочкой сядет на шпиль
мировзора и градорасстройствия,
и на пару очерченных миль
снизойдёт неземное спокойствие,

а затем воспарит отвлечённо
с причитаемым и обручённым.


Рецензии