Привычный сон

В привычный сон впадая в вечер,
Его я в полудрёме провожу.
Во сне я вижу наши встречи,
Во сне тобой руковожу.
  Во сне ищу прикосновенья
  К душе моей...я робок стал,
  И ласки, словно дуновенья,
  Тебе одной предназначал.
Жизнь - непрерывное движенье
Пр кругу суетных проблем,
И только миг прикосновенья
Мы ощущаем. И затем
  Душа вдруг начинает рваться,
  Стремясь от суеты уйти,
  И образ просим мы остаться,
  На миг предстать нам "во плоти".
Надежду сна лишает пробужденье.
Уходишь ты в небытие разлук.
И остаётся рук движенье,
И странный вздох,и странный звук.

1985г.


Рецензии