Гарсиа Лорка

                Памяти Михаила Глебовича
                Фёдорова

Он мне дарил Гарсиа Лорку,
Где пахли порохом стихи
И те испанские дороги,
Что мы с ним так и не прошли.

В стаканы водка проливалась,
Как струи мутного дождя,
Давал взаймы он мне, бывало,
Когда в кармане ни фига.

От самых добрых чувств, я знаю,
"Ну как дела?"-он вопрошал.
"Да ничего, пока летаю",-
Ему я громко отвечал.

Мы горевали, долго пили,
Колбаску чикали ножом,
Когда однажды хоронили
Поэта, ставшего бомжом.

Ах, ты, сорока- балаболка,
Дурную весть мне принесла,
Кто мне дарил Гарсиа Лорку
Сорвался нынче в небеса.

И вот теперь стою один я
И пустоту земли кляну.
Он солнце мне дарил Мадрида
Стихами Лорки наяву.

     8.05.2019г.


Рецензии