Гроза в июле

Туча  росла,  опухала,  темнела.
Ветер  коснулся  и  -  взрыв!
Выплеснув  гной  из  небесного  тела,
Лопнул  созревший  нарыв.

Небо  рычало  громами  от  боли,
Брызгало  градом  из  глаз,
Словно  на  рану  насыпали  соли.
Мучилось,  бедное,  час.

Медленно  боль  отступила.  Улыбка
Радужным  цветом  зажглась.
От  напряжения  в  воздухе  липко.
В  небе  ж  гроза  улеглась.


Рецензии