тебе приснилось это

источник вдохновения
http://www.stihi.ru/diary/sanya13/2018-05-03

Ты говоришь, что Дьявол приходил к тебе?
Что будто пьян он был, потерян однозначно,
и будто бы не рад своей судьбе,
что часто видится в местах особо злачных...

Что будто был обкурен и рыдал,
и клял всех ангелов из рая вместе взятых;
ты ж выслушал его и выговорится дал,
не относясь к нему, как демону, предвзято...

Тебе приснилось это... снилось явно....
Ты сам был пьян, то ли в хмельном угаре....
Не может Дьявол так вести себя бесславно,
чтоб плакать, растворившись в сером мареве....

Тебе приснился сон, что это ты...
И сам с собою будто говоришь....
Разбиты будто все твои мечты,
а под ногами лишь покатость крыш....

Что ангелы похожи на горгулий,
что нанесли тебе не мало ран...
Мечты - мечты... разворошённый улей,
а в голове от прошлого туман....

Тебе приснилось, сон был без причины,
не стоит обращать туда внимания,
где ты лишь тень, а вовсе не мужчина,
который удостоен понимания....

Не надо рыться в памяти времен,
пытаясь отыскать там имя Дьявол,
когда вокруг полно других имен,
достаточно взглянуть под одеяло...

Кто шепчет в ушко - я люблю тебя,
кому ты "тоже" без сомненья отвечаешь,
и говоришь, что - ты моя судьба,
и будто бы души ты в ней не чаешь....

КСД


Рецензии