Так сложно подобрать к тебе ключи

Как сложно подобрать к тебе ключи.
терпение на исходе -
нет ответа.

С упорством жму в звонок,
но ты молчишь,
а за окном жара июльским летом

цветёт.
Поёт.
Багреют вечера.
И парочки идут гулять по Красной.

Ты трубку не брала ещё вчера,
а я всё жду но, видимо, напрасно.

Так сложно подобрать к тебе слова.
С двери стираю "Дура",
пристыдиться?

Пусть по хорошему, тут вовсе не Москва,
но здесь - культура,
и своя столица!

Взгляни - за окнами радушие и лоск!
Там жизнь ключом -
наотмашь!
Прямо в сердце!

Давай сбежим на поцелуев мост,
где скроемся в огнях
фонарных терций.

Увидим ночь и звёзд льняную ткань,
а после всплеск сияния Солнца ранний,
Что дразнит серебристую Кубань...
Но это всё - мечты.
Им приговор - молчание.

Звонок охрип.
За дверью - только тишь.
Пойду один по улицам-бульварам,
оставив на стене: "Здесь был Париж!" -
который гордо именуем Краснодаром.


Рецензии