Душа ребенка

Душа ребенка не знает зла,
Покуда оно не приходит извне,
Ломая границы любви и добра,
Зло оседает в чистой душе.

Кто-то обидел, не так посмотрел,
Кто-то забрал у ребенка игрушку,
Только обида камнем в душе,
Расставила сети, словно ловушку.

Вот руку поднял и накричал,
Не объяснив ничего ты ребенку,
Ребенок угрозу, распознав, убежал
И было, и Не было с этого толку!

Есть, кто не любит ребенка вообще,
И ни на грамм не лелеет заботу,
Камнем упал в сиротской душе -
Грусть-отпечаток на недотрогу.

Ну, а пример, какой подаем
Достоин ли он для подражания?
Дети как губка впитают ведь все,
А потому аккуратнее с словами.

Будем стремиться детей не губить,
Словом дурным иль никудышным примером,
Чтобы достойную жизнь им прожить,
Будем учить их хорошим манерам!


Рецензии