Японская трагедия!

Абрам сидел и отдыхал,
К нему вдруг Мойше «прискакал!»
Возник вопрос, ответа нет,
Пришёл он получить ответ!

Абрам – гуру, он много знает,
На все вопросы отвечает!
-Садись, сказал ему Абрам,
Вопрос возник, ответ я дам!

- Абрам, вопрос мой очень странный,
Кусок газеты я нашёл,
Там заголовок был престранный:
«Трагедия по – японски!», а текста не нашёл!
Владелец разорвал газету,
Того и объясненья нету!

Абрам в момент нашёл ответ!
Решил он: подшучу над другом!
Другого выхода мне нет,
Ответы дам ему я цугом!

Сказал он Мойше: милый друг,
Газету эту я читал,
Ответ тебе я дам не вдруг,
Я из газеты всё узнал!

Речь о Японии была,
В Японии семья жила!
Так вот, жила – эта семья
На «дне» японцев бытия!
Отец был рикшей, мать гейшей,
Сына они назвали Мойшей!

- Да разве это не трагедия?!
Назвали бы его Абрамом!
- Так это ж уже была бы драма,
Не вышла бы у них комедия!

Абрам умолк, молчал и Мойша,
Не задавал вопросов больше!
Ответ Абрама ошарашил,
Того он ни о чём не спрашивал!

Понятен рикша, понятна гейша,
Но сына чего звали Мойше?
Семьи усугубили положение,
Ухудшили к ней отношения!

Выходит, Мир во всём един,
Во всех странах наци – господин!
И Мойше пошагал домой,
Разочарованный Абрамом,
С тех пор он потерял покой,
Поняв, что жизнь – трагедия, не драма!


Рецензии