Богоподобный

***
идеал Человека
твоей культуры,
стремящийся к Благу,
богоподобный,

светлый и чистый,
как твоя мать,

любящий и благодарный,
как твоя дочь,

милосердный и прощающий,
как твоя лучшая подруга,

справедливый и сочувствующий,
как мать твоей матери.

***
человек твоей культуры,
каиновой печатью
оставляя свой страшный след
на тебе,

яростно истязает и убивает,
как твой отец,

свирепо истязает и убивает,
как твой сын,

жестоко истязает и убивает,
как твой друг,

равнодушно истязает и убивает,
как и отец твоего отца.


/2019/


Рецензии
Аурика, прекрасно и глубоко.
Так и есть, unfortunately.
Очень понравилось.
Спасибо.

Анна Филимонова   09.09.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.