Слов пустых не говорите

Слов пустых не говорите,
Подкрепляйте чувством, делом.
Обещаний не дарите,
Наслаждаясь только телом.

Не травите душу ложью,
Да и сердцу вы не лгите.
Не засеить море рожью,
Эту истину поймите.

Страсть не путайте с любовью,
Плоти зов и зов души.
Грязь не смешивайте с кровью,
Не бывает чувств во лжи.

Чувства время закаляет,
Год за годом, день за днём.
Любовь верой проверяет,
И пылающим огнём.

В нём сгорят слова пустые,
Если были без души.
Обещания все немые,
Прозвучавшие в тиши.

Владимир. Л. 02.07.2019


Рецензии