Летучая мышь

Мне приснилась летучая мышь
Как чёрная часть души.
Так яростно над ухом порхала,
Я пытался спастись одеялом.
И такая бессильная тишь...
Ещё больше кошмара страшит.

Чего от меня ты хочешь,
Уж мало в тебя я вкладывал
Горьких ненужных деяний?
Дорогой из алчных стараний
Всё выманить в бездну прочишь,
Чтоб душу в ломбард закладывал.

Всё хочешь проверить, кто прочен,
Ты или белая птица.
Вы вместе явились на свет,
И в вашей дуэли погибнет поэт,
В царство вернёшься ночи,
Не желая с птицей мириться.


Рецензии