Бессмертный полк

Гремят парады по стране,
Наш главный праздник отмечаем.
Её величие-свободу
Девятым маем нарекаем.

Пехота, танки, моряки
По красной площади шагают.
И гордо голову подняв,
Спасибо в небо посылают!

И в этот день, мы обнимая,
Душей всех тех,  кто не перешли
Их фотографии, вверх, поднимая,
Мы не забудем, какой ад Вы прошли!

Бессмертный полк шагает по стране
А это значит-Вы для нас живые!
Вы те, кто страх свой спрятал в тишине
И на всегда-Вы самые святые!

Вы до сих пор не можете поведать
О том, как жутко было на войне.
Терпеть, спасть и просто верить,
И Вы шагали по своей тропе.

Болота, чащи и равнины
Назад дороги просто нет
И Вы идете, выгнув спины
Идете прямо на тот свет.

И Вас спасают лишь мгновенья
Ведь, чтобы выжить, надо жить
Любить отчизну без смятения
И босиком окопы рыть.

И Вы для нас сдержали слово
Что враг уйдёт с нашей земли.
Взамен отдали жизнь, навечно,
И в братских могилах полегли.

Вы наши прадеды и деды,
Вы в нашей памяти всегда.
Вы принесли нам день Победы!
У Вас бессмертная судьба!


Рецензии