Не планируй неудачу!

Не планируй неудачу-
Жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу-
Меньше думать о плохом!

Наши мысли матерьяльны-
Не надумывай беду!
Слово каждое-реально,
Что ж ты мелешь ерунду?!

Сколько раз ты, между прочим,
Повторил:-Я так и знал!-,
Значит думал и пророчил,
Яму сам себе копал!

Сколько раз судьбу-злодейку
Проклял ты  и укорил?
А потом искал лазейку
В том, что сам наговорил?!

Тонкий мир-он где-то рядом.
В нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом,
Прут, как сорная трава.

Тары-бары, разговоры,
То да сё, словестный хлам.
После, лезешь на заборы,
Что себе настроил сам!
   
Лучше думай о хорошем:
Не скули, не злись, не ной,
Не трясись над каждым грошем,
Отвлекись! Не можешь-пой!

Пой  о радости, о счастье,
Пой о жизни без разлук.
Сам заметишь, что ненастье
Отступило как-то вдруг?!

Как-то чище рядом стало,
Что-то меньше не везёт,
Смотришь времечко настало,
И душа-сама поёт!

Мыслями не вьёшь верёвки,
Не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко,
А не мчится кувырком.

Так, мудрея понемножку,
Легче, радостней живёшь?!
Это ты мостишь дорожку,
По которой сам идёшь!


         Автор
   Валентина Лескова 1


Рецензии