Бродяга

               
А ты меня не знаешь,
А я тебя чуть чуть,
Не хочешь даже разик
Ты на меня взглянуть.
               
А если даже взглянешь,
То взгляд это ответ.
И в нем я ясно вижу,
Щедящее нет,нет.
               
Зачем бродяге туфли,
Ему бы воз лаптей,
Чтоб не страдать в дороге
От боли мозолей.

Зачем бродяге радость,
Зачем ему любовь.
Ему бы водке малость,
Чтоб согревало кровь.

Ему для счастья полного,
Немного подавай.
Кусочек соли тверденький,
Горбатый коровай.

Таким же вот бродягою,
И я иду-иду.
Но может в доли сумрачной,
О чем мечтал найду.

Не сбросить ли лохмотья,
И в будущее глянуть.
Но очень очень плохо,
Росток чувств прошлых вянут.

Но как же мне отбросить,
Колъхающею страсть.
Чтоб в камере любовной,
Не сгинуть, не пропасть.

Бродяга есть бродяга,
Ходи себе броди.
Пока под воем ветра,
Не сдохниш ты в пути.

Пака не кинут в яму,
Лежи себе мечтай.
Что где-то в стране далекой,
Найдешь свой коровай.

Когда сгниешь в могиле,
Глубоко  под землей.
Найдут потом потомки,
кудрявый череп твой.

Вот так же вот и в жизни,
Что ищешь не найдешь.
И точно как бродяга,
Не смысленно умрешь.

И вот меня в сей
Жизни вопрос один грезет.
Но разве могут люди
Знать далеко вперед?

Поэтому бродягою
Не суждено нам жить.
Но очень сильно хочется,
Всегда любимой быть.


Рецензии