И тогда судеб вершитель дал ему огнетушитель

Овладел верхушкой знаний,
а до сути не дошёл.
Изучил фасады зданий,
но не сел с царем за стол.

Наблюдал он гор вершины
сквозь бинокль дорогой,
но не понял всей картины
своей глупой головой.

И тогда судеб вершитель
дал ему огнетушитель,
и сказал ему: туши
ты кошмар своей души.


Рецензии