Женское счастье

Душевная краса не в моде…
но не о том моя печаль.
Любовь приходит и уходит,
а с нею счастье, очень жаль…

Живет счастливой, но невзрачной
в далеком N-ском городке
девчонка Маша, и не плачет,
идя по жизни налегке.

Пусть Заболоцкий ей неведом –
нет пустоты и нет огня –
без поэтического бреда
пять лет как замужем она.

Пусть не умна и не красива,
зато борщом довольный муж,
согретый бодипозитивом,
несет «продвинутую» чушь:

«Как нестандартна! Как прекрасна!
Лицо с фигурой – не мейнстрим!»
О вкусах спорить – да, напрасно.
Любовь – и фотошоп, и грим.

Всё относительно и бренно –
краса снаружи иль внутри.
Осядет страсть пивною пеной:
что жизнью дадено – бери!

«Душевная краса не в моде» –
банальным признано давно.
Но гармонично всё в природе,
коль счастье женское дано.


Рецензии
Оригинально! Как ни странно,именно такие и счастливы.

Джаннат Ташкеева   03.07.2019 22:24     Заявить о нарушении
Как говорится: будь проще и люди к тебе потянутся)))
Спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   04.07.2019 18:47   Заявить о нарушении
красивых женщин любят мужчины без фантазии

Наталья Ильина 2   04.07.2019 18:56   Заявить о нарушении