Птица

Не признавала полутонов
Не знала ярких спектров,
Жизнь поделилась на после и до
Жила та птица в клетке.

У птицы выбор не велик,
Не знать ей про свободу,
Не знать ей, что наш материк
В миг не облететь пилоту

Но вот однажды подошел,
Один, чужой прохожий
И клетку настежь распахнул
В один из дней погожих.

И птица крылья распрямив,
Взметнулась вверх из клетки,
Увидев, что так мир велик
Есть много других веток.

Деревьев много и цветов,
И ярко светит солнце,
Лететь куда? А все равно
Везде есть свет в оконце.

Увидела, что жизнь цветна,
И много в ней есть красок,
Теперь живу я как должна,
Без черно-белых масок.


Рецензии
Красивая птица, поймают ...! Услышим другие песни ...

Эдуард Волков Малаховка   03.07.2019 18:37     Заявить о нарушении
Да, возможен и такой исход)

Кристина Раскошная   19.11.2019 09:44   Заявить о нарушении