В Битцевском парке

Старик и дочь его сидели возле пруда
и рядом внук дремал в коляске.
Вдруг, камыши раздвинувши, оттуда
по тусклым водам зеленевшей ряски
приплыли две утиные семейки;
скользили торопливо, молчаливо.
Бросала дочь им крошки со скамейки,
но выводки укрыли ветви ивы.
Внук, трижды всхлипнув, плакать передумал.
Клонилось солнце медленно к закату,
и хоть вечернего в ветвях не слышно шума,
но всё ж пора. До завтрева, утята.

                Июнь 2015 г.


Рецензии