Божья дудка

Солнцеликий бог вознёс не богиню,
из опалевой пены вознёс на Ай-Петри
рыжеволосую деву без имени,
подарил ей свирель, подарил ей бессмертье,
а потом разлюбил и навеки покинул.
Но осталась свирель. И осталось бессмертье.

Одинокую деву-полубогиню
никогда не затянет времён воронка,
и призывная свирель её в пыльной пустыне
будет петь и томиться бесконечно и громко.
И несчётные молодцы, обиженные богом,
будут рваться сюда за обещанным счастьем
хотя б в немногом
и отчасти.


Рецензии