В волнах лучезарного света

Заморозило небо безжалостно дни напоследок,
и осенние ночи едва переносят мороз.
Я едва узнавала своих заоконных соседок –
удивлялась одетым в снега силуэтам берёз.

Я грешила на Небо, как будто оно было в силах
задержать слишком ранний уход хоть на пару недель.
И оно за собой навсегда безысходную грусть уносила,
оставляя на память душе беспокойной метель.

Только изредка, позже, в волнах лучезарного света,
в изумлённой зарнице мелькнёт эта давняя боль.
И о том, чего жду, мне ночами напомнит планета –
что бессрочна она… И играется Золушки роль…

Как нежданна зима, и как холод её ожидаем!
И тепло для души только редкое время дарит.
Что пророчит судьба… – разве сбудется? Не угадаем…
Но надежда всё пламенней, всё негасимей горит!


               
                Холодно в Москве.
                Вспомнилось осенне-зимнее…


Рецензии
А ведь обещанное пророчество частенько и сбывается...

Вячеслав Знакомый   01.09.2019 11:19     Заявить о нарушении
Но не дано нам осознать, какое оно...)))
Благодарю Вас, Вячеслав!

Наташа Корецкая   01.09.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.