Благовест

Заплаканы глаза и рот скривлён от боли,
и молится она: Спаси меня, спаси.
И тихая мольба с небесных колоколен
Как благовест летит по всей Руси.

И грешная душа, как и душа святая,
сегодня припадёт к подножию креста.
От покаянных слёз крещенский лёд растает
и в водах отразится лик Христа.

                май 2015


Рецензии