Все проходит

Все проходит и минуты
Ускользают вдоль ресниц.
Все проходит так, как будто
Это память павших лиц.

Все: уныние, тревога,
Безрассудство и печаль.
И не найдена дорога,
Что уводит сердце вдаль.

Суть призрения  исчезает,
Уплывает вдоль очей,
На осколки разбивает
Память тех минувших дней.

Невозможно на секунду
Убежать внутрь себя.
Вот мгновенье и забуду
О ненужном, уходя.

Сквозь врата времён и  муки,
Сквозь преграды и весну.
За спиной, ломая руки,
Мечту хрупкую несу.

За глазами, где-то глубже,
Упиваясь без конца,
Петлю стягивая туже,
Давят 9 грамм свинца.

Принимаю всю реальность
Понарошку, не всерьёз.
Все, за грань что осталось,
Как осколки чёрных роз.

Больно режут плоть шипами,
Заганяя в кожу яд.
Я, безмолвными шагами,
Ухожу, оставив ад.


Рецензии