Что было, то было

Плачу налоги за всё что вижу,
За что не вижу, плачу вдвойне
Хотя суету, в душе, ненавижу
Её законам подвержен вполне.

Мир из меня что-то лепит активно,
Влиять на процесс пытаюсь порой;
Что всё получается думать наивно,
Ведь всё же не сказочный я не герой.

Уже в который раз пытаюсь сорваться
С крючка, что зовётся другими судьбой,
Осталось немного мне трепыхаться,
В конвульсиях сложно остаться собой.

Время всё быстрей, оно неумолимо,
Смеюсь, пусть фальшиво, в лицо неудаче
Порой попадал, порой делал мимо,
Но никогда не желал, чтобы было иначе.


Рецензии