Коротко, но в точку

У Мерджема слёзы на глазах
Что покинула его невольно Шах
Что теперь предпримет паренёк
Как жить будет без неё бычок.
* * * * *
Ты Султан слезу то спрячь
С твоей«кошкой»сто удач
Вновь найдёт свою дорогу
Вместе с ней придёт палач.
* * * * * *
Ибрагим Хюррем голубкою назвал
Себя же коршуном прозвал
Вот голубка до сих пор воркует
Коршун уже больше не лютует.
*****
По цепочке и Дайе досталось
Она так Нигяр спасти пыталась
Запуталась и верность предала
Она жить с этим не смогла.
*****
Хатидже в себе волчицу пробудила
Колдовством так грубо намутила
Разная реакция с утратою бывает
Кто-то мстит,а кто-то просто умирает.
*****
Гюль,Сюмбюль-ложками махают
Халву мёдом с аппетитом запивают
Набивают с аппетитом полный рот
Чтоб к хребту не прирастал живот.
* * * * *
Тяжкая Лютфи досталась доля
Шах-жена,одно сплошное горе
Силу всю извёл в мужских трудах
А остался с чего начал-на бобах.
* * * * *
Потирает ручки Мустафа
Его мама к трону подвела
Так в блаженстве упивался
Совеститься не пытался.

Но отец сынка отправил взад
На душе опять душевный спад
Взор с укором на отца сердит
Слушал эря,что мама говорит.
*****
Словно в клетке золотой
Проживают день деньской
У элитных-вид солидный
Только статус незавидный.
***
Доказательства ей прямо сунул
Посмотрел и с чувством плюнул
Как могу любимую я наказать
Половина сердца-моих деток мать.
***
Внимала с ужасом Махидевран
Злобно с нею говорил Султан
Чуть заикаясь-гонор потеряла
По стенке негодуя уползала.

Что ему стоило разок в угоду
Дать ей вольную свободу?
Опасался от её свободы мер
Всё время баламутила гарем.
***
Маха вся в больших трудах
Поседела от волнений в прах
Что хочу,я своего добьюсь
Пусть даже в чёрта обернусь.
***
За то что грандиозна,величава
Вся стая родовитая-напала.
Её в интригах, кознях замарали
В ней с ужасом себя признали.
***
Что за особая неугомонная порода
Житья нет никого, год от года.
Не понимают ласки,почести,награды
Лишь зло вершить безумно рады!
***
Хюррем им захотелось растерзать
Она не их породы-им не в масть
Как кошка забралась повыше от беды
Рычат и злятся от бессилья львы.
***
Хоть Лев и Ангел у неё хранитель
По жизни просто муж и повелитель
Но у Хюррем имеются свои ужимки
Кошачий ум и коготки зажимки.


Рецензии