Мамой клянусь!

http://stihi.ru/2019/06/27/2207
Клятва поэта
Олег Кротов 2

Снег жёлтый нынче - липа отцветает,
Тем красит в лунный цвет сухой асфальт.
Прекрасный мир красою поражает,
Природа совершенна! В сём - мораль.
*
В сезон календарей я буду разным,
В осенний дождь перо я обмакну.
Весной, наверно, стану я отвязным,
В стихах о лете, солнцем, полыхну.
*

Как офицер, я буду верен клятве
И кто бы, что там мне не говорил.
Останутся поэты частью пятой -
Проводниками тех, небесных, сил!
Клянусь!"

*** 

Труба трубит, а горн горнит подавно,
В ушах звенит но, родине служа,
Служу я ей всем естеством исправно,
Хоть режет меня нынче без ножа.
Я ей - одно, она - совсем другое,
Я марширую в такт, она - в галоп.
А небо мглою безнадёжно кроет
Нарочно, Пушкина я вспомнил чтоб.

Мой девствен лоб и лирика безгрешна,
Я клятву дал лингвистике служить!
И ямб хореем крою безутешно,
И повторяю:"Быть или не быть?!"
А на плацу шагают в ряд солдаты,
Они мне ритмы дружно задают.
И речь моя на рифмы так богата,
Что жду сегодня к ужину салют.

Цветут цветы, и липы вековые
Доносят мне в коптёрку аромат,
И пчёлы мне ласкают нежно выю,
А я рукою глажу автомат.
Пишу для вас, читатели, и вкупе
Пытаюсь вас призвать ходить в строю,
Ведь легче жить не одному, а в группе,
И вместе славить родину свою.

Сто грамм за подвиг, чаю и горбушку
Всегда тотчас получит патриот,
На амбразуру положивший тушку,
А доктор вмиг заштопает живот.
Вы помните, за правду Пушкин тоже
Стрелялся, хоть и виршики строчил,
Но чувствовал поэт цыганской кожей,
Что дельного-то так и не родил.
 
А я готов, ему на смену идя,
Воздать, как должно, речи и строке.
На критиков я нынче не в обиде,
Ведь автомат сжимаю я в руке.
Клянусь, уйму любого недотёпу,
Лишь заикнись он, дескать, я не ас.
Идите-ка, все пародисты, в жопу.
Я пятой точкой просто сплющу вас!


Исходник сопровождает портрет Александра Сергеевича Пушкина


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.