Сирень так быстро нынче отцвела...

Сирень так быстро нынче отцвела
Стих аромат,его развеял ветер,
Весна совсем недолгою была
Как  скоротечно все на этом свете!
Сирень так незаметно отцвела
Как юность,сном  коротким на рассвете,
Она была?...а может не была
На это только память мне ответит,
А за рекой кукушки голос звал
Кого-то одиноко,без ответа,
С тоской… а может просто зазывал
На встречу с солнцем,наступает лето,
А после осень с чередой дождей
Проникнет в сердце,остудив надежды,
Затронет душу пустотой полей
Их снег оденет в белые одежды,
И, вновь,дней стылых долгий караван
До  пробужденья, новое цветенье
Всплеск чувств,кружащий голову дурман,
И, жизнь…одно прекрасное мгновенье!


Рецензии
Прекрасное стихотворение философского склада...
Эту чудесную лирику пронизывает одно-единственная мысль:

Сирень так быстро нынче отцвела...

И, жизнь…одно прекрасное мгновенье!

Рабия Магомедова   16.12.2019 17:35     Заявить о нарушении