Борьба

Как всегда,
По лезвию ножа
Мы ходим гордо и упрямо,
Не дрогнув мышцами лица,
Не поведя бровями между слов.
Так стройно
Прямо в небеса...


Застыл в нас мрамор!
В сердце навсегда
Гранит блестит
Так ярко,
Незабвенно на лице моем....


Наши нервы убиты,
Мы все так же поем.
Наши чувства задеты,
Но мы стройно идём,
И мы строй не сорвем!

Наши мысли забыты,
Но мы твердо зовем.
Наши губы зашиты,
Но сквозь щели поем!
Наша честь не сгорит!

С замеранием сердца
И с той силы борьбы,
С заиканием в горле,
Нашу смелую песню с тобой,
Мы все снова поем!

Ведь иди же,брат,
Не стой уж за спиной моею,
А только лишь спина к спине,
Иди же до конца.

И мы спустимся в ад,
Не ударив орлом о шакалье перо,
Не упав над собой,
Чтоб увидеть тьму,
И во веки веков,
Где пребудет ярмо,
Где венчает зло,
Мы прорвемся с тобой.

Чтобы лик сей упал,
Чтобы тень с нас сошла,
Мы увидим свет.
Все тот яркий луч,
Что венчает собой,
Очертаньем своим,
Славный образ "надежды
В мрачном подземелье."

И камень на лице застынет навсегда,
И белоснежная улыбка нас покроет на уста,
И дождь согреет землю нашими слезами навсегда,
И радуга настанет на перста.


Рецензии