Муза прилетела

Хочу собраться с мыслями, а в голове сквозит.
Я, жду ее неистово, она все не летит.
В огне красивым пламенем скрывается закат.
Уже почти неделю, я ничему не рад.

И в ночь, о чудо чудное, внезапно прилетела,
Меня приобняла, в глаза мне посмотрела.
Велела в руки карандаш мне взять.
И начала мне на ухо шептать.

Так нежно гладила по холке.
По организму  то мурашки, то иголки.
И льется строчка, словно пение,
Всем милым критикам на удивление.

Несет меня, но мысль перегоняет.
Душа поёт, душа играет!
Какие строки и никакой банальности.
Ну прямо все на грани гениальности!

На пике откровения, вдруг стала отпускать.
Ты на ухо, пожалуйста, не прекращай шептать.
От долгой писанины, уже болит рука.
Мне б дописать концовочку не улетай пока.

Она ушла красиво, к кому не ожидал.
Сосед мой, композитор на клавиши нажал.
Да, будет ночь веселая, особенно кто спит!
Не знаю на счет шлягера, но точно будет хит!

Ноябрь 2018


Рецензии