Садилось солнце в сумрачном дыму

Садилось солнце в сумрачном дыму,
Угроза тучей облегла станицу,
А тополя взбирались по холму,
И вспыхивали красные зарницы.

Как не хватает свежего глотка!
За холмиками встали святотатцы,
Кричали что-то в громовой раскат…
А век двадцатый все не мог скончаться.

Переполнялся вспышкой полумрак,
Разбуженными силами взрывными,
Вставал когда-то пощаженный враг,
Чтоб снова сердце трепетное вынуть.

За каждой вспышкой ржание коней
Глушило крики в поднебесной битве,
И эхо все больнее и взрывней
Катилось тропкой в пулеметном ритме.

Ты не ушла, гражданская война,
Ты не закончилась, ты ищешь правду,
Идешь огнем сквозь боль, сквозь времена,
Ты всех в свою бросаешь переплавку.

В твои глаза взглянуть – и шум мирской угас.
Ты не история, ты – бой, который длится,
Пока крыло Господне не укроет нас…
Все полыхают над землей зарницы.


Рецензии
Н да..

Вообще то очень емко..
И слог красивый..

Спасибо, очень понравилось.

Александр Бугакин   10.10.2019 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. И мне у Вас понравилось.

Лариса Довгая   10.10.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.