Отечества дым

Сквозь тоски непогодицу,
ноги вдев в стремена,
сна крылатая конница,
выпей память до дна.

Там, где травами колется
степь, от зноя звеня,
сизокрылая горлица
целовала меня.

И глаза её в пол лица,
и небес окоём,
неужель не воротится,
что судьбою зовём?

В вену памятью вколется
наяву, как во сне,
да не видно околицы
на чужой стороне.

Выпьем, Бог любит троицу,
за Отечества дым,
ни к чему хорохориться
перед небом седым.

Ветру пришлому молятся
на углу фонари,
поднебесная звонница,
где твои звонари?

Жизнь в окошке проносится,
на последний трамвай
вечно денег не водится,
едем зайцами в рай.

Ни страданья не вспомнятся,
ни беды имена,
небрезгливою школьницей
над планетой луна.


Рецензии