Елочка

Зеленая, пушистая елочка в лесу росла.
Очень хотела елочка, чтоб у нее звездочка была.
     Чтоб сверкала звездочка на вершине так,
     Как  сияют по ночам звезды в небесах.
Елочка зеленая тянула лапки вверх.
Пушистая мечтала вырасти и достать до тех,
     До тех, красивых, ярких, что ей не давали спать.
     Она, дотянувшись, попросит блеска ей придать.
И звездочки на небе услышали призыв.
Елочке пушистой открыли звездный мир.
     Теперь, как ночь укутает лес одеялом сна,
     Елочка в короне звездной танцует до утра.
Как балерина в зеленом платье, или как принцесса на балу,
Радуется елочка в звездном сне – плену.
     А  звездочки с небес звездный дождь пошлют.
     Чтоб выросли  скорее лапочки, они блеском их польют.
И кружится елочка со звездочкой на голове.
И шумит, поет ей песенки звездный дождь во сне.   


Рецензии