Торопим жизнь

Так каждый год, так каждый раз,
Как только лето расцветает,
Мы, изумрудом насладясь,
О белом снеге вновь мечтаем…

И в нестерпимую жару
У ветерка прохлады просим.
Роса, туманы поутру…
И в мыслях дальше мчимся… в осень…

Так получается, что мы
Торопим дни, не замечая.
Порой осенней – ждём зимы,
А как потом весну встречаем!

И всё короче времена –
Бегут-мелькают друг за другом.
Вся жизнь в сей бег вовлечена –
Спешит по заданному кругу…


Рецензии