Не криви улыбку, руки теребя

НЕ КРИВИ УЛЫБКУ, РУКИ ТЕРЕБЯ,
Я ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ, ТОЛЬКО НЕ ТЕБЯ. ( С.Есенин )

Не играй руками, губки искривив,
У тебя призывно в две вершинки лиф.

Ты стучишь подошвой, но в чечётке ноль.
Не дрожи ногами, не красней же, Оль!

Знаю, я жестокий, как в закат гроза.
Что же ты томишься, опустив глаза?

Обещанья слышал в полночь сеновал.
Две горячих вишни жарко целовал.

Эх, пропала девка, не щадил поэт...
Молоком ты пахла в розовый рассвет.

Пожелтела скоро шумная листва.
Я приеду, Оля, после Рождества.

От меня в кармашек бело письмецо.
И румянец тронул юное лицо...
... ... ... ... ...
Он уехал, милый, свечку затеплю.
Вот и почерк мелкий, так его люблю!

"Не криви улыбку, руки теребя,
Я люблю другую, только не тебя."
Прыгают и скачут строчки от него.
У тоски бескрайней ночь без берегов.


Рецензии