Сон

В небе тучи прокрались, но дождь не упал,-
Небо выплакало свои слёзы,
Для тебя я единственным всё же не стал,
Выбирая за счастье лишь грёзы...
Только грёзы - мечтаний пустая игра,
Ты со мной, только нет тебя рядом,
Помню я тебя, словно то было вчера,
Для души эта память - услада...
Только сон, понимая, откроет мне дверь
Чтобы мог я обратно вернуться,
Я отдал бы остаток всей жизни, поверь,
Чтоб, вернувшись к тебе, не проснуться!
Жизнь бы стала похожа на сказочный сон,
Где есть ты, где есть я, где мы рядом,
Для меня б никогда не закончился он,
За любовь он мне был бы наградой!
Но приходит под утро зловещий рассвет,
Запирая разлучные двери,
Возвращая туда, где тебя рядом нет,
И не будет теперь уж, наверно...
Но порою так хочется рвать и метать,
Чтобы времени сбросить оковы,
Чтоб о счастьи своём никогда не мечтать,
Чтоб оно стало жизни основой...
Чтобы жизнь, словно плёнку, назад прокрутить,
Чтоб стереть неудачную запись,
Чтобы быть с тобой рядом и счастливо жить,
Чтоб ошибки - лишь сном показались...


Рецензии