Моя профессия медицинская сестра

После окончания школы все абитуриенты задаются вопросом, кем бы они хотели стать. Я же, после длительных размышлений, решила стать медицинской сестрой. По сути, на мой выбор повлиял период длительных госпитализаций, где я тесно познакомилась с этой профессией и она мне настолько понравилась, что уже в начале девятого класса я начала изучать те дисциплины, которые студенты изучают на третьем и четвёртых курсах. Но чем же привлекла меня эта профессия?
Во-первых, мне хотелось бы помогать людям, быть нечто тем, что стоит между жизнью и смертью пациента, ведь, как известно, медсестра намного ближе к больному, чем врач. Медсестра утешает и успокаивает больного ласковым словом, когда ему тревожно, радуется за его маленькие шаги к выздоровлению.
Во-вторых, это очень важный навык в жизни. Если заболеют мои родные или друзья, я смогу помочь им вылечиться, подсказать, какие лучше принимать лекарства, смогу оказать элементарную медицинскую помощь, когда это будет необходимо. Проходя по улице, я не буду бояться того, что если вдруг незнакомому человеку станет плохо я не смогу помочь.
Я считаю, что профессия медицинской сестры – это самая благороднейшая и нужная из профессий. К медицинским работникам всегда относились особо, их ценят и уважают. Повсеместно в нашей стране не хватает медицинских работников, и я надеюсь, что юношам и девушкам, которые сейчас обучаются в школах и гимназиях захотелось бы тоже овладеть этой профессией.


Рецензии