Виноград

 


словно рана ножевая
боль саднит  сторожевая
говорит я заживаю
но коснуться не моги
не ходи мой друг по краю
доверяй мне я же знаю
счастья в жизни не бывает
и кругом одни враги
посмотри у той с глазами
узелок за образами
в нём конечно знамо память
горсть кладбищенской земли
у неё душа в заплатку
чай в прикуску
сон в приглядку
у неё такие песни
ай-лю-ли да ай-лю-ли
погляди под небесами
птицы льются голосами
и людскими  словесами
божьи твари говорят
там она стоит босая
посреди земного рая
с пьяной грозди обрывает
ртом пунцовый  виноград

 


Рецензии