Хууулиганское

Лето, лето, ты потерялось где-то,
И дамой без валета по улицам брожу.
Не налагая вето, я двигаю предметы.
Отвыкнув от паркета, по плитке обхожу.

Льняные шаровары ласкают тротуары,
Все чаще ходят пары в Москве по одному.
Хромой судьбы удары, как раньше, в будуары
Не гонят под фанфары, толкают нас во тьму.

Так много ресторанов, и всевозможных баров
Опять же, с тротуаров, в нутро к себе зовут.
И тихо, без кошмаров, под пиво и кальмаров,
Со стойки в руки к Богу на суд передадут.

Стихая мораль такая, поймите, я глухая,
Слегка зеленоглаза, и склонна погрустить.
А в первых числах мая закрылись двери рая...
Без драм! Извольте даму на кофе пригласить!

На чай и на шарлотку, на водку и селедку,
Такую сумасбродку извольте пригласить!


Рецензии