Неприметный человек

Такой неприметный на вид человек
Его я встречаю повсюду.
В любую погоду: в дождик ли, в снег
Несёт свою сумку большую.

В срок он доставит журнал в каждый дом,
С запахом краски -  газеты.
Обычный на вид человек – почтальон
Улыбкой прохожего встретит.

Спросит: « Как жизнь, как работа, дела,
Как здоровье, как учатся дети,
О том, что за новости носит молва?»
На вопросы прохожих ответит.

Вот так, в суете, на бегу, в кутерьме
Его я  встречаю повсюду.
Обычный на вид человек – почтальон
Несёт свою сумку большую.

В деревне его с нетерпением ждут:
Взрослые, бабушки, дети.
Для них он не просто работник, он – друг:
Самый лучший на этой планете.

Со всех уголков необъятной Земли
Ветром обласкан и солнцем согрет
Весть принесёт клиентам своим
Неприметный на вид человек


Рецензии