Новый век

Рвутся, рвутся, рвутся
Нити кровных уз.
Пьянство и распутство –
Сердца тяжкий груз.

Время непростое:
Безмятежье душ.
Слёзы льют рекою,
Не понять, кто трус,

Кто лакей, кто барин
В кутерьме слепой.
Новый век – хозяин,
Очень не простой.

Дети, что сироты
При живой плоти.
Не война, а выход
Скорый не найти.

Может быть, в молитвах
Сокровенный свет?
Явится Спаситель,
Сохранит от бед,

Белыми крылами,
Обнимая шар,
Святыми образами
Путь укажет нам.

Новый век зажжётся
Нравственным огнём,
Круг без войн замкнётся.
Счастье будет в нём.


Рецензии