Новый этап

Хочется иль не хочется,
Приходит этап одиночества.
Верится и не верится
Колесо нашей жизни вертится.

Не играют теперь в «дочки-матери»
Говорят, мол зря время тратили.
И с любовью народ сводит счёты.
Модны браки теперь по расчёту.

Вспоминаем за чашечкой чая.
Дней былых не вернуть, лишь скучаем.
Первый принц, поцелуй-жизни сила.
Первый крик первенца, что носили.

Дети выросли. Как? Не заметили.
Лишь на сердце осталась отметина.
Пусть хорошие люди им встретятся.
Колесо нашей жизни пусть вертится.

Шли мы с верой легко и смело.
Нам любовь свои песни пела.
Путь шагами судьба промерила
Испытала, на прочность проверила.

Непонятная вещь – ностальгия.
Только тихо, спокойно нам было.
И дарили мальчишки конфеты.
Слово Чести-закон! Не монеты

Коих мы не имели в достатке,
Но ценили друзей и порядки.
Очень жаль, что итог так печален.
Пересмотр идёт норм и всех правил.

Время вскачь и в галоп, а так хочется.
Чтоб другим был этап одиночества.
Без потерь подводились итоги.
Человек! Этим сказано много.

Ожиданий пора
Вот и она – ожиданий пора:
Телефонных звонков,
Возвращений с работы.
Ожиданий пора
Наступает тогда,
Когда преподносит
Судьба повороты.

Мать и отец остаются одни.
Дом родной покидают
Их взрослые дети.
И мелькают вдали
Ожиданий огни
Маяком в этой жизни
Родителям светят!


Рецензии