Звучала мелодия

               
Долгая, со значением пауза,
Собиралась она с мыслями.
Вдруг  звуки  мелодии Штрауса,
С разными его смыслами.

Вился тонкий аромат,
Чай заварен китайский.
И восьмерочкой лежит,
Кренделёк свежайший.

Вот чуток хоть бы попить,
Совсем хоть мало – мальски.
Ничего не изменить,
Погодой по – февральски.

Из дома трёх фонарей,
Барышни весёлые  пришли.
И кричат, - налей скорей,
И подать сейчас вели!

Вот уж эти баловницы,
Топот тонких каблучков.
Верно, спрыгнули девицы,
С быстрых, толстых  облучков.

Шляпки ярки с позолотой,
Веером у них кайма...
Сделаны с большой  заботой,
Низ – янтарна бахрома.

Всё! - попили, говорили,
Но, вальсировать пора...
Про уроки не забыли,
Будут в паре – юнкера. 


Рецензии