Для чего ты пришёл?

Для чего ты пришёл в этот серенький мир
И брюзгой стал ещё в детском саде?
Не терял никогда ты свой ориентир,
Было жуткое что -то во взгляде.

Оставаясь непонятым, шёл в этой тьме.
А куда? Только богу известно.
Твоя жизнь проходила, как будто во сне,
И притом не была легковесна.

Мало было друзей, тебе много не надо,
Растерял даже их ты с годами.
Из людей люди создали злобное стадо,
Доброту что скрывает за льдами.

Если б ты не пришёл в этот серенький мир,
Никуда бы не делась унылость.
Очень много религий у этих задир.
Все надеются на чью то милость.

Ты пришёл всё же друг, но вовсе не сам.
Разукрась эту серость цветами,
Покажи этим чопорным, племенам
То, что скрыли они, – за льдами!

Ильдар Законов.


Рецензии