Бурдж-Халифа, стрела Дубая

Бурдж-Халúфа, стрела Дубая,
Опереньем ушла в туман,
Наконечником целясь в рая
Бездну звёздную, про колчан

Позабыв, тетивы не зная,
Не стрела – а стела всех стел,
Что когда-либо, воздвигая,
Человек устремить хотел

В эту чёрную неприступность,
Где уже летят корабли,
Но такой – сохранить целокупность
Вряд ли смог бы – вдали от Земли...

Впрочем, будущее покажет,
И – кто знает? – где и когда
Кто-то пальцем в небе укажет
На летающие города?..


3 июля 2019


Рецензии