О моей ученице

Тебя забыть я не могу.
Одну из лучших ученицу.
Твой образ в мыслях берегу.
Ну, как могло так получиться?

Приснись, Надюшка, расскажи,
Развей сей миф о смерти глупой.
Твою улыбку, жар души
Нельзя забыть тому, кто любит.

Летят года, как листья с ветки.
Играют свадьбы, ждут детей.
Но той трагедии отметки
Рубцами в памяти моей.

Девчонка многое могла бы
С любимым счастья пыл познать.
Лечить людей, творить на благо.
Радовать отца и мать.

Судьба решила всё иначе.
Ты в мир иной от нас ушла.
Друзья и осень вместе плачут,
Где ты пристанище нашла.

Твердят в миру: «Теряем лучших.
В невесты взял тебя Христос».
Кому, кому так было нужно?
Кто даст ответ мне на вопрос?


Рецензии