Поэты лгут

 
Поэты лгут, их ложь приятна многим
Строка как кнут, бывает пыткой стих
Зальют строфу, страданием глубоким
Споют мечту, о странствиях земных.

А также с легкостью, в восторге от союза
С особой строгостью, диктует дух слова
Когда визит, осуществляет муза
Поэт не спит, в минуты торжества.

Споют мечту, споют и катастрофу
Начистоту, откроют мир свой нам
Поэты лгут, но лгут лишь понемногу
В строфу внесут, для красоты обман.

Когда они, уходят в мир иной
Свои стихи, оставив по углам
По прежнему, слова их над землёй
Над грешною, звучат то тут то там...

Ильдар Законов.


Рецензии
И то верно...

Товарищ Дворецкий   21.07.2019 18:56     Заявить о нарушении