Побочный цвет

Кенийский чай, с хребтов Килиманджаро,
Играл вовсю побочными цветами.
На дне стакана Африка лежала,
А подстаканник был подафриканник.
Переходил с янтарного на охру;
А я, где мы вдруг заигрались оба,
Не просто мнил не дать себе засохнуть -
Ловил цвета рецепторами нёба.
Чай принимал цвет загорелой кожи,
Осенними переходя за лето.
И мы в одном с ним были так похожи,
Что не стремились к основному цвету.


Рецензии