Сердобольный отец или хроники стоматологии

Зуб у ребенка заболел
И сердобольный папа
Повел, забросив гору дел,
Ребенка к эскулапам

Врач, в рот малышке заглянув,
В своем привычном стиле, -
Нахмурился, слегка вздохнул, -
И зуб приговорили

О сколько нервов нужно тем,
(Скажу я, между нами),
Кто с детскими, свой страх презрев,
Работает зубами

И все же доктор указал
Папаше полузнаком -
С дочуркой рядом посидеть
(Для укрощенья страха)

Свет, кресло, шприц, лидокаин -
Отточенный порядок,
Как лист кленовый дочь дрожит -
Трясется рядом папа

Тампон, обхват, стальной рывок -
Тот плох хирург, что нежен -
Открытый замер рот и вот
Зуб, точно враг, повержен

Кто с медициной дружен, тех -
Порой характер вздорен -
Врач зуб достал – «Смотри отец,
Какой здоровый корень!»

- Бывают смелы мужики,
Но это, к слову, реже -
Отец в беспамятстве лежит,
Как зуб больной повержен

Переполох с нашатырем,
Медсестры на карачках,
Лишь дочь, отделавшись легко,
По коридору скачет…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.