Поединок незакончен

Камень, ножницы, бумага.
Не хватает "клавы",
Монитора и напряга
Не в сети, а рядом.
Уже и явь, и монитор изогнут.
Уже не штопают носки
И швы не в нитках - кетгут.
Зачем вы выбросили часть?
Мой желчный пузырёк!
Как яд змеиный, чтоб снялась
Вся кожура, в костёр?!
Уже ползу, нора близка.
Без звука стрел полёт совы
И цель её ясна.
Не доползу я до сосны,
Нора моя пуста.
А у совы птенцы,
Они не кормлены давно.
Я в жертву принесён.
А рядом белые грибы
Под дубом, меж сосён.
Совятам нужен только я?
Их с гнёзд готовят в хищники.
Я слышу трели соловья,
И вот звучания обрыв, мы лишние?
Теперь уже идём на Вы,
Нет яда, только зубы.
Неравный бой, нет кобуры,
Патронов нет и судей.
У этой схватки правил нет,
Награда - жизнь,
"Поразка" - смерть.
Зачем ещё вам судьи?
В природе всё предрешено:
Водичку льют на решето,
Так протекают будни.
Ирония - она в конце.
Там три девицы на крыльце
И старый царь, не грозный, глупый,
С иголкою в одном яйце.
Царь разбросал по миру трупы,
Наполнил ботакс на лице,
Развёл народ, как проституток,
На хлеб и зрелища.
Развёл не даром, за лаве.
Разбита крышка на ларце,
И улетела утка.


Рецензии